kosarex: (Default)
[personal profile] kosarex
https://t.me/infantmilitario/153535
По данным издания South China Morning Post, Китай испытал новый тип неядерной водородной бомбы

Китайские ученые из 705-го научно-исследовательского института Китайской государственной судостроительной корпорации (CSSC) успешно провели полевые испытания новой неядерной водородной бомбы, способной создавать длительное высокотемпературное огненное облако без использования ядерных материалов.

Согласно исследованию, опубликованному в марте, заряд весом 2 кг создавал устойчивое пламя температурой более 1000 °C в течение более двух секунд, что в 15 раз дольше, чем у эквивалентного заряда на основе тротила.

Боеприпас создан на основе металлического порошка — гидрида магния, используемого в качестве твердотельного накопителя водорода. Это вещество способно хранить значительно больше газа по сравнению с баллонными системами хранения. Изначально оно разрабатывалось в рамках гражданских проектов по снабжению водородом автономных топливных элементов.

В ходе испытания обычный взрыватель инициировал термическое разложение гидрида магния, что привело к мгновенному выделению водорода и его возгоранию. Результатом стал контролируемый объемный взрыв без радиоактивного заражения местности.
.......................
2 кг это для беспилотника. Короче, в большом варианте это огромная вакуумная бомба. Неядерная война становится ещё страшнее.

Date: 2025-04-20 10:23 pm (UTC)
From: [personal profile] someusersp

“Трамп говорит, что безопасность США под угрозой, потому что американские верфи пришли в упадок, а моряков в стране почти не осталось. Так он и записал в своем указе от 10 апреля: «И наши союзники, и наши стратегические соперники строят суда в разы дешевле, чем США».

Трамп поручил возродить судостроение и морскую отрасль в целом «для обеспечения национальной безопасности и экономического процветания».

Под стратегическим соперником Трамп имеет в виду Китай. Там строится 74% судов в мире, тогда как в Америке — лишь 0,2%. Китай производит 96% контейнеров, на которые приходится две трети всех морских перевозок, обеспечивающих, в свою очередь, 90% всей мировой торговли товарами. Доля США на рынке контейнеров — ноль процентов, согласно данным Белого дома.

«В годы Второй мировой войны мы построили почти 9 тысяч кораблей, а в прошлом году — всего три, — объяснял новую политику Белого дома торговый представитель США Джеймисон Грир в Конгрессе в начале апреля. — Все это — серьезные признаки чрезвычайной ситуации в экономике и национальной безопасности».

В качестве решения проблемы, Трампоиды удумали было ввести “тарифы” за разгрузку “чужих” кораблей в американских портах - по 3 000 000 долларов за раз. ))

Но на счастье, трампоидам объяснили компетентные люди, что эту глупость делать нежелательно - США не смогут возродить производство кораблей и торгового флота. Поезд ушел.



США уже не те, просрали промышленность, теперь хотят, чтобы им все платили за просто так, не имея былой силы за спиной в виде развитых отраслей промышленности полного цилка на территории США, так и сильных вооруженных сил.

Date: 2025-04-20 10:41 pm (UTC)
From: [personal profile] someusersp

☢ "Китай становится первой страной с действующим ториевым ядерным реактором"

В Китае впервые в мире осуществили важнейшую перегрузку топлива, пока реактор на расплавленной соли еще работал, что стало первым примером стабильной и долгосрочной эксплуатации ториевой технологии, что выводит Китай на передовые позиции в мировой гонке за освоение считающейся более безопасной и распространённой альтернативы урану.

Отмечается, что ряд экспертов называют это следующей энергетической революцией, предполагая, что одна богатая торием шахта во Внутренней Монголии теоретически могла бы обеспечивать Китай электроэнергией на протяжении десятков тысяч лет, при этом с минимальными радиоактивными отходами.

https://t.me/dkd_chat/820776



А запасов тория на Земле дохера и больше.

Сейчас отработают и оттестируют технологию ториевых реакторов, чтобы потом всё это можно было масштабировать на всю страну и нефть становится нужна только для химической промышленности
Edited Date: 2025-04-20 10:44 pm (UTC)
rotbar: (Default)
From: [personal profile] rotbar
Боеприпас объёмного взрыва это называется.
From: [personal profile] giran
Но так не страшно и не интересно. Старое поколение пугали водородной бомбой десятками лет, надо использовать. Умные разберутся, а остальные пусть переживают.

Date: 2025-04-21 05:20 am (UTC)
From: [personal profile] nonametheone
Опасно для незащищенной пехоты вне укрытий. Как раз пойдет против атакующей роты китайцев численностью в миллион бойцов.

Date: 2025-04-21 11:31 am (UTC)
From: [personal profile] someusersp

Казахстан развернет на границе с РФ крупнейшую группировку бригад теробороны.
В Какастане нижняя палата парламента одобрила проект закона «О территориальной обороне» (ТРО). По нему в стране развернут самую крупную группировку ТРО – на границе с Россией. Казахстан в документе официально признал Россию одной из потенциальных угроз.
По данным СМИ, проект был принят практически единогласно. Как следует из текста документа, цель законопроекта — «повышение обороноспособности Республики Казахстан». В числе целей также «обеспечение безопасности ее населения, объектов и территории в период военного положения и военное время».
По новому законопроекту, в каждом из 20 регионов Казахстана создадут как минимум одну бригаду ТРО. В законе не указывается точный количественный состав подразделения, но отмечается, что могут служить иностранцы в качестве добровольцев или лица без гражданства. За это они могут получить гражданство Казахстана в упрощенном порядке.
Разработчики сообщили, что изучили соответствующий опыт России, Украины, Белоруссии, Киргизии, Латвии, Эстонии, Узбекистана, а также Южной Кореи.
Авторы законопроекта подчеркнули, что с «учетом военного конфликта на Украине» документ может расценен как подготовка «государства к военным действиям». Не исключена возможная негативная «реакция стран ближнего и дальнего зарубежья, а также граждан Республики Казахстан на принятие закона.
На российско-казахской границе, которая в длину 8 тыс. км и является самой протяженной сухопутной границей в мире, появится больше всего бригад теробороны – восемь из 20.
Для сравнения, на границе с Узбекистаном будут развернуты 5 бригад, еще 4 – на границе с Китаем. Остальные прикроют границу Казахстана с Киргизией и Туркменистаном.
Все бригады ТРО займутся обеспечением режима «военного положения на территории Казахстана», а также будут охранять и оборонять населенные пункты.
Кроме того, в новом законе говорится, что граждане Казахстана в случае нахождения за пределами границы при объявлении мобилизации, военного положения и в военное время «явиться в ближайшее посольство или консульство РК» в трехдневный срок для регистрации в качестве призывника или военнообязанного. В семидневный срок они обязаны вернуться в Казахстан.
Известно, что войска ТРО в Казахстане существуют с 2017 года, но пока функционируют в сокращенном составе.
Как писал ранее Topnews, в конце 2024 года бывший сенатор Казахстана Уалихан Кайсаров назвал Россию исторической казахской территорией.
В Сети он перечислил российские города, на которые якобы Астана имеет «моральное и историческое право». Это Сибирь, Москва, Оренбург, который являлся главным городом «казахского государства».

Date: 2025-04-21 12:04 pm (UTC)
From: [personal profile] someusersp

Researchers from Shanghai-based Fudan University have developed a picosecond-level flash memory device, capable of reading and writing data in just 400 picoseconds (a trillionth of a second). It became the fastest semiconductor charge storage device currently known to humanity and was published on the website of the journal Nature on Wednesday.

Today’s fastest memory is quick but loses data when powered off while flash memory saves data but is too slow for AI. Fudan scientists created a new memory that’s both fast and stable, using advanced materials to inject data at record speed.

The Fudan team are now exploring how to turn this lab breakthrough into a commercial product.

https://www.youtube.com/watch?v=SfzJs3ehgGw



Китай продолжает перегонять Запад и его микроэлектронную промышленность
Edited Date: 2025-04-21 12:04 pm (UTC)

Date: 2025-04-22 07:55 pm (UTC)
From: [personal profile] astertat
По моему, здесь ошибка, не 2 кг, а 2 тонны
Page generated Apr. 23rd, 2025 11:11 am
Powered by Dreamwidth Studios