🔍 Загадочные смерти китайских учёных: случайность или закономерность?
Китай теряет ведущих специалистов в ключевых технологических сферах. South China Morning Post сообщает о серии подозрительных смертей:
• Сунь Цзянь (45 лет) — эксперт по компьютерному зрению (Megvii Technology), скоропостижно скончался в 2022 году.
• Фэн Янхэ (38 лет) — полковник, разработчик военных ИИ-систем, погиб, как следует из некролога, «на задании» в 2023-м.
Оба учёных работали над прорывными проектами в области искусственного интеллекта, имеющими как гражданское, так и оборонное значение.
秘 Как в известном китайском романе «Задача трёх тел», где таинственная сила устраняла учёных, тормозя прогресс. Только здесь угроза явно земного происхождения — возможно, чей-то явный интерес к технологическому отставанию Китая.
Неладность зависит от того сколько всего в Китае разработчиков и экспертов этого профиля. Если 20, то да, подозрительные смерти, а если 20000, то они наоборот, подозрительно живучие )
Цивилизацию может спасти только 1)выращивание детей Государством в искуственных матках, с дальнейшим выращиванием в гос.приютах. 2)И ДЕШЕВОЕ жильё, ДЕШЁВАЯ ЖКХ от Гос.сектора 3)и большие пособия на 2го и последующего детей в 40-50% медианной ЗП (чтобы мать 3-4 детей могла сидеть дома, не работая)
В противном случае - только гибель. Ну и как видим из графика, в тех мегаполисах где жильё ДЕШЕВЛЕ и больше доля частного сектора (больших домов, пусть даже и из картона) там рождаемость больше. Было бы жильё и ЖКХ в США еще дешевле, настолько что 99% покупали бы свои дома а не 65% 30-40летних в рабстве у рантье, СКР даже 2,1 превысил бы
Ну не обязательно, зависит от системы. Если гос.приюты будут как в СССР - конечно пиздец. Но для такого пиздеца не обязательны приюты, пехота братков 1980-1990х в большинстве своем воспитывались в семьях; советской армии, позднесоветской школы, спортивных секций (бокс, самбо) вполне хватило. Процентов 90% пехоты братков это были воспитанники советских спортивных секций. И в бразильских фавеллах люди семьями живут, семейное воспитание (как-минимум мать-одиночка).
В то же время, приюты в Японии выращивают вполне достойных работающих граждан. Более чем реально создать нормальную систему, которая будет давать на выходе нормальную молодёжь (было бы желание)
"Известная фотожурналистка" - то есть прикормленная, блатная.
Цитата: "Факт вопиющего беспредела недавно имел место в московском метро на станции «Филатов луг». Известный фотокорреспондент 61-летняя Наталья Медведева хотела сфотографировать женщину, облаченную в никаб – в ответ на это сопровождавшие ее лица набросились на пенсионерку, избили ее и разбили ей планшет. Наталья не имела никаких недобрых намерений. По словам женщины, она просто решила запечатлеть на камеру пассажирку, с ног до головы укутанную в черное одеяние и облаченную в никаб, полностью закрывающий лицо. В ответ на это последовала неожиданная реакция – несколько крепких мужчин начали беспощадно мутузить фотографа на глазах у всего вагона. Никто не заступился за несчастную женщину. Более того, кошмарный инцидент попал на видео, а человека, сделавшего записи, по словам Натальи, пытались запугать, чтобы ролики не попали в СМИ. Дальше Наталью повезли снимать побои, но на следующий день записи из медкарты о тяжести полученных телесных повреждений, со слов женщины, куда-то испарились. За хулиганство мигранта, который выбил из рук Натальи планшет, арестовали на 13 суток, а саму же Наталью - на 7 суток Наталья Медведева – известная фотожурналистка. ------
"Известная фотожурналистка" - то есть прикормленная, блатная. Это она в этой системе "известная", а для "иностранных специалистов" она никто. Пора уже привыкать к новой реальности.
P.S. И в наше время нет такой профессии - "журналист". Это 100% человек с корочками, обычно ФСБ-шник.
Солист Тувинской филармонии арестован в Москве по обвинению в шпионаже
В Москве арестован 31-летний солист Тувинской государственной филармонии Цэцэндэлгэр Тэгшээ по обвинению в шпионаже, сообщает «Медиазона». Лефортовский районный суд Москвы 29 января постановил заключить его под стражу. Тэгшээ содержится в СИЗО «Лефортово». Подробности дела не разглашаются. Согласно статье 276 УК РФ, обвинение в шпионаже может быть предъявлено только лицу, имеющему гражданство другой страны. Предположительно, Тэгшээ является гражданином Монголии.
На сайте «Культурное наследие Тувы», связанном с республиканским Министерством культуры, указано, что Тэгшээ родился в Монголии в семье скотоводов. В 2010 году он поступил в Кызылское училище искусств, а с 2018 года работает в Тувинской филармонии. Он известен в республике, его инстаграм-аккаунт насчитывает более 14 тысяч подписчиков.
В январе 2024 года глава Тувы Владислав Ховалыг вручил благодарность Тэгшээ и его супруге Елене Куулар, также артистке Тувинской филармонии, подводя итоги «Года народной сплоченности».
Социальные сети Тэгшээ не обновлялись с 25 января. Его жена Елена Куулар не подтвердила журналистам задержание мужа, утверждая, что он уехал к родителям-пастухам, где отсутствует связь, и скоро выйдет на связь. Однако концерт, в котором Тэгшээ должен был участвовать 10 февраля в Доме народного творчества в Кызыле, был отменен. После вопросов о концерте Куулар заблокировала корреспондента «Медиазоны».
В консульстве Монголии в Москве отказались комментировать дело Тэгшээ и не ответили на вопрос о посещении его консульским работником. В Тувинской филармонии заявили, что не осведомлены о задержании солиста. 6 февраля в паблике филармонии «ВКонтакте» было опубликовано поздравление Тэгшээ с днем рождения, несмотря на его арест.
1)У японцев меньше градус прагматизма, как следствие этого - бизнесс несколько менее жаден и склонен делиться (правда в-основном с 50-60летними). Те же переработки меньше и менее обязательны, чем в Китае и ЮК. 2)нет такого дефицита девочек, их не абортировали 3)В Мегаполисах частный сектор по наследству от 20го века и копирования США. В том же Токио 20-30% живут в частных домах. 4)Немного другой менталитет, женщины менее бойкие и амбициозные. Которые не добиваются на работе как китаянки, а хотят замуж и сидеть дома не работать. Если бы им правительство еще и большие пособия за 2го и последующих детей платило (в 40-50% медианы)...
no subject
Date: 2025-04-16 10:23 am (UTC)Да, что-то неладное творится с учеными в Китае
no subject
Date: 2025-04-16 12:02 pm (UTC)no subject
Date: 2025-04-16 10:32 am (UTC)1)выращивание детей Государством в искуственных матках, с дальнейшим выращиванием в гос.приютах.
2)И ДЕШЕВОЕ жильё, ДЕШЁВАЯ ЖКХ от Гос.сектора
3)и большие пособия на 2го и последующего детей в 40-50% медианной ЗП (чтобы мать 3-4 детей могла сидеть дома, не работая)
В противном случае - только гибель.
Ну и как видим из графика, в тех мегаполисах где жильё ДЕШЕВЛЕ и больше доля частного сектора (больших домов, пусть даже и из картона) там рождаемость больше.
Было бы жильё и ЖКХ в США еще дешевле, настолько что 99% покупали бы свои дома а не 65% 30-40летних в рабстве у рантье, СКР даже 2,1 превысил бы
с дальнейшим выращиванием в гос.приютах.
Date: 2025-04-16 01:48 pm (UTC)пиздец тогда ?
Date: 2025-04-16 02:12 pm (UTC)Если гос.приюты будут как в СССР - конечно пиздец.
Но для такого пиздеца не обязательны приюты, пехота братков 1980-1990х в большинстве своем воспитывались в семьях; советской армии, позднесоветской школы, спортивных секций (бокс, самбо) вполне хватило. Процентов 90% пехоты братков это были воспитанники советских спортивных секций.
И в бразильских фавеллах люди семьями живут, семейное воспитание (как-минимум мать-одиночка).
В то же время, приюты в Японии выращивают вполне достойных работающих граждан.
Более чем реально создать нормальную систему, которая будет давать на выходе нормальную молодёжь (было бы желание)
offtop
Date: 2025-04-16 10:42 am (UTC)Цитата:
"Факт вопиющего беспредела недавно имел место в московском метро
на станции «Филатов луг».
Известный фотокорреспондент 61-летняя Наталья Медведева хотела
сфотографировать женщину, облаченную в никаб – в ответ на это
сопровождавшие ее лица набросились на пенсионерку, избили ее
и разбили ей планшет.
Наталья не имела никаких недобрых намерений.
По словам женщины, она просто решила запечатлеть на камеру
пассажирку, с ног до головы укутанную в черное одеяние и
облаченную в никаб, полностью закрывающий лицо.
В ответ на это последовала неожиданная реакция – несколько
крепких мужчин начали беспощадно мутузить фотографа на глазах
у всего вагона. Никто не заступился за несчастную женщину.
Более того, кошмарный инцидент попал на видео, а человека,
сделавшего записи, по словам Натальи, пытались запугать,
чтобы ролики не попали в СМИ.
Дальше Наталью повезли снимать побои, но на следующий день
записи из медкарты о тяжести полученных телесных повреждений,
со слов женщины, куда-то испарились.
За хулиганство мигранта, который выбил из рук Натальи планшет,
арестовали на 13 суток, а саму же Наталью - на 7 суток
Наталья Медведева – известная фотожурналистка.
------
"Известная фотожурналистка" - то есть прикормленная, блатная.
Это она в этой системе "известная", а для "иностранных специалистов"
она никто. Пора уже привыкать к новой реальности.
P.S.
И в наше время нет такой профессии - "журналист". Это 100%
человек с корочками, обычно ФСБ-шник.
Re: offtop
Date: 2025-04-16 04:16 pm (UTC)no subject
Date: 2025-04-16 11:02 am (UTC)Солист Тувы, шпион :) Скорее, гебуха иезуитски посылает сигнал тувинскому оленоводу
no subject
Date: 2025-04-16 11:06 am (UTC)no subject
Date: 2025-04-16 11:25 am (UTC)2)нет такого дефицита девочек, их не абортировали
3)В Мегаполисах частный сектор по наследству от 20го века и копирования США. В том же Токио 20-30% живут в частных домах.
4)Немного другой менталитет, женщины менее бойкие и амбициозные. Которые не добиваются на работе как китаянки, а хотят замуж и сидеть дома не работать.
Если бы им правительство еще и большие пособия за 2го и последующих детей платило (в 40-50% медианы)...
no subject
Date: 2025-04-16 11:56 am (UTC)