kosarex: (Default)
kosarex ([personal profile] kosarex) wrote2025-05-18 01:44 pm

(no subject)

 Ричард Лахман об обществе и элитках https://bantaputu.dreamwidth.org/998388.html
Я не спорю. Достаточно вспомнить китайскую теорию смены династий - загнивание элиты, гробят страну. Так что, нас ещё много открытий ждет в силу роста контактов с китайской цивилизацией.

[personal profile] someusersp 2025-05-18 02:42 pm (UTC)(link)

Из открытого доступа исчезли последние данные о рождаемости и смертности в стране. В новом отчете Росстата отсутствуют детализированные данные за март 2025 года, включая региональную статистику по рождаемости, смертности, бракам и разводам.

Эксперты, в том числе демограф Алексей Ракша, считают, что это может указывать на попытку скрыть негативные тенденции.

По его данным, в первом квартале 2025 года было зарегистрировано всего 294 тысячи рождений — на 2,3% меньше, чем за тот же период 2024 года, а март 2025 года стал худшим месяцем по рождаемости за последние 200 лет.

Также эксперт сообщает о росте смертности в апреле 2025 года на 15% по сравнению с апрелем 2024 года. Официально это не подтверждено, но совпадает с долгосрочными демографическими трендами в России.

А чиновникам стоит учитывать, что отсутствие официальных данных «по умолчанию» порождает спекуляции.



Такие достижения и прячут, ведь это и было целью геноцид и ускоряющаяся убыль населения.

[personal profile] someusersp 2025-05-18 04:41 pm (UTC)(link)

Новый китайский высотный БЛА «Цзютянь» поступит на вооружение в июне.

Имея потолок полета 15 км, он пролетает выше большинства систем ПВО.

Когда НОАК достигает превосходства в воздухе, «Цзютянь» может поражать цели высокоточным оружием.

Он также может нести модульные грузы, включая системы запуска роя дронов FPV, таким образом превращаясь в транспортируемый по воздуху носитель дронов.

https://t.me/infantmilitario/155799



хорошая штука, если таких наклепать десятки тысяч, то кому-то станет очень хреново, в случае конфликта.

[personal profile] someusersp 2025-05-18 06:04 pm (UTC)(link)

Россия задержала нефтяной танкер, вышедший из Эстонии — Bloomberg.

Судно под флагом Либерии принадлежит греческой компании и направлялось в Роттердам. Сейчас оно стоит у острова Гогланд.

Инцидент произошёл через три дня после попытки Эстонии и НАТО остановить танкер Jaguar (флаг Габона, российский экипаж) в нейтральных водах. Попытка провалилась после вмешательства российского Су-35С.

Теперь Эстония будет направлять свои суда только через собственные воды

https://t.me/novosti_efir/70466


Война с приебалтами сама себя не раскрутит, надо эскалировать с обоих сторон

[personal profile] someusersp 2025-05-19 06:41 am (UTC)(link)

У мадам арбидол явные признаки МГМ (магаизма головного мозга). Ради Вяликой России следует запретить все эти притоны!

В нехватке медиков в России виноваты салоны красоты

Об этом заявила зампред правительства Татьяна Голикова.

По её словам, медучреждениям страны не достаёт 90 тысяч человек, потому что врачи и медсёстры массово увольняются и уходят в коммерцию и бьюти-индустрию.


интересно, а чего это они в коммерцию уходят ?

может мало платят в гос учереждениях ? Да не, глупость какая :)

[personal profile] someusersp 2025-05-19 06:45 am (UTC)(link)

Сдавать квартиру – только с согласия соседей
Депутаты предложили законопроект, которым предлагают внести поправки в ст. 30 Жилищного кодекса, обязав собственников получать письменное согласие всех соседей перед сдачей квартиры — вне зависимости от срока и формы аренды.
Что предлагают?
▪️Сдача возможна только с согласия собственников примыкающих квартир.
▪️Согласие — в произвольной письменной форме.
▪️Требование распространяется на физлиц, юрлиц, аренду на любой срок (в том числе посуточно и безвозмездно).

В этой связи в КоАП хотят внести штраф за сдачу без согласия соседей (ст. 7.21). На нарушения соседи смогут жаловаться не только в суд, но и в жилищную инспекцию.
Депутаты мотивируют инициативу защитой интересов соседей. Это, на мой взгляд, эдакое завуалированное ограничение для тех, кто сдают квартиры посуточно. Уродливо. Думаю, не примут.

https://t.me/akaloy/7518



А даже если и примут, то всем будет похер на этот закон ибо кто его исполнять будет ?
Участковые ? Их и так мало и им точно не до очередной тупости из госдуры.

[personal profile] someusersp 2025-05-19 06:48 am (UTC)(link)

Токари в России обогнали айтишников по размеру зарплат.

Они получают свыше 300 тысяч в месяц, подсчитали эйчары.

Оклады выше получают премиальные косметологи (300-400 тысяч), хирурги (300-500 тысяч), стоматологи (от 500 тысяч и выше 1 млн рублей), а также топ-менеджеры в Москве


возвращаемся в совок, когда рабочие получали больше инженеров
Edited 2025-05-19 07:32 (UTC)

[personal profile] someusersp 2025-05-19 07:46 am (UTC)(link)

ФСБ предотвратили серию терактов на Ставрополье, задержаны девять человек, восемь из них - подростки.

Сообщается, что все они были последователями международной террористической группировки (какой именно не сообщается). Задержанные планировали нападения на полицейских во время празднования юбилея Победы.


Сами спровоцировали, сами и задержали.

[personal profile] someusersp 2025-05-19 08:54 am (UTC)(link)

Китай готовит к полёту свой первый «летающий авианосец», переносящий сотни дронов или ракет на 7000 км.

Гигантский БПЛА Jiutian SS-UAV с 25-метровыми крыльями запустят уже в июне. Это воздушный командный центр для управления роями дронов, усиливающий разведку и ударные возможности Китая. Он может перевозить до 6 тонн груза


Но РесФедии, такой самолет ни за что не продадут

[personal profile] someusersp 2025-05-19 08:58 am (UTC)(link)

Россия активно наращивает военный потенциал у границы с Финляндией, — New York Times

Издание отмечает, что Россия строит новые палатки, укрытия для истребителей и складов. Это свидетельствует о долгосрочной стратегии Кремля в ответ на вступление Финляндии в НАТО.

Активное строительство и увеличение техники зафиксировано у баз около финской границы, в частности в Каменке и Алакуртте. А также вблизи Эстонии.

"Россия рассматривает Арктику как важную составляющую своего имперского статуса. А НАТО отмечает, что доступ к Арктике является ключом к великодержавию для Кремля", — считают аналитики издания.

=========================
Россия усиливает военное присутствие на границе с Финляндией, у страны есть 5 лет до того, как войска дорастут «до угрожающего уровня» — The New York Times

Спутниковые снимки свидетельствуют, в воинской части в Каменке Ленинградской области появились сотни новых палаток, а на вертолетную базу под Мурманском вернулись вертолеты, которых там не видели в течение 20 лет, пишет издание. По мнению финских чиновников, России понадобится около пяти лет, чтобы военное присутствие на границе достигло «угрожающего» уровня.



Какой имперский статус ? Какое великодержавие ?

Вообщем пытаются лепить из РесФедии то, чем она не является. Надо же страху на западных обывателей нагонять, правда все хуже получается.

5 лет - это много для РесФедии и кремляди лучше вспомнить чем кончилась Советско-Финская война
Edited 2025-05-19 09:28 (UTC)

[personal profile] someusersp 2025-05-19 09:18 am (UTC)(link)

По информации нашего канала, президент Франции Эммануэль Макрон должен посетить Джакарту с 27 по 29 мая, где планирует подписать несколько крупных оборонных и инфраструктурных контрактов. Но целью визита также является продвижение еще более крупного проекта по строительству гражданских атомных электростанций. Ведущий игрок Франции в области атомной энергетики компания EDF, работал над проектом в течение нескольких недель после запроса от Индонезии, сделанного по необычным каналам.

В январе французский посол Фабьен Пеноне был удивлен, увидев, как Хашим Джоджохадикусумо, брат президента Индонезии Прабово Субианто, призвал Францию подать заявку на развитие гражданской атомной энергетики в стране. Хотя у него нет официальной государственной должности, Хашим контролирует Nusantara Energy, крупнейшую в стране нефтегазовую компанию, которую он основал вместе с президентом.

Хашим всегда был близок к политической карьере своего брата. Нусантара частично финансировал предыдущую избирательную кампанию Прабово, включая его командировочные расходы. В Индонезии нет закона о финансировании избирательных кампаний, но ситуация может оказаться серьезной проблемой соблюдения закона, если правительство выберет Хашима в качестве партнера EDF для строительства атомных электростанций.

Хотя Индонезия давно интересуется ядерной энергетикой, дорожная карта правительства в области ядерной энергетики ускорилась с прошлого года. Теперь страна хочет запустить свою первую атомную электростанцию к 2030 году. Джакарта особенно заинтересована в малых модульных реакторах (ММР). В декабре правительство объявило о планах строительства 20 таких реакторов на нескольких островах огромного архипелага, где также есть два действующих урановых рудника. Такие ММР давно разрабатываются конкурентами в Китае (China General Nuclear Power Corp – CGNPC или CGN), России (Росатом), США (Westinghouse) и Южной Корее (Korea Electric Power Corp или Kepco), но Франция отстает в этом секторе.

Один индонезийский проект ММР уже хорошо продвинулся. Компания ThorCon, позиционирующая себя как сингапурская, но принадлежащая американскому бизнесмену Дэвиду Деванни, в марте объявила о подаче заявки в Национальный энергетический совет Индонезии (DEN) на строительство первой в стране маломощной ММР на острове Келаса в проливе Гаспар к 2029 году.



Индонезии бы стоило присмотреться к конфликту Пакистана - Индии и чья техника+командование там выигрывает.

[personal profile] someusersp 2025-05-19 09:23 am (UTC)(link)

Немного о заявлении немецкого начальства о поднятии расходов на оборонку с нынешних 1,5-2% ВВП (70-90 миллиардов евро в 2023-2024 годах) до 5% (более 200 миллиардов евро).

В принципе, ничего недостижимого тут нет. Вопрос только, откуда в черную дыру "оборонки" будут швыряться деньги?

В Германии ситуация с бюджетом получше, чем во Франции или Италии, но его дефицит вполне устойчивый. В прошлом году дефицит совокупного бюджета составил 105 миллиардов евро (2,4% ВВП).

Общая внешняя задолженность всех бюджетов на конец 2024 года - около 2,75 триллионов евро или чуть менее 70% от ВВП. Это, кстати, лучше соседней Франции, где госдолг превысил размер ВВП (3,3 триллиона долларов).

На обслуживание госдолга Германия тратит ежегодно около 40, а Франция - более 50 миллиардов евро.

Проще говоря, единственная сфера, откуда могут быть взяты деньги - это социалка. А социалка - помимо всего прочего - это ещё и десятки миллиардов долларов ежегодно на приём "бешенцев". ФРГ на это в 2023 году потратила около 30 миллиардов евро.

Обязанность принимать кишлачников и негров с Бундесхалифата никто не снимал. Так что, много пушек - мало масла. 😉 При сохранении входящего трафика гоминид (300-500 тысяч только легальных искателей азилума за год) в дистрикт. На них будут резать расходы в последнюю очередь.

https://t.me/Echtdevol/6045



И кто пойдет воевать за этот рай для абреков ? Белые немчики ? Нее, сомневаюсь, а без решения вопроса с выселением всех абреков обратно, белые в армию не пойдут, а если мобилизуют силой, то и воевать особо не будут и дух в армии будет разлагающий

[personal profile] someusersp 2025-05-19 11:03 am (UTC)(link)

Грядет глобальный пересмотр договоренностей по выходу из бизнеса?

Сюрприз для заслуженных: инвестировал, передал и остался ни с чем.

Арбитраж Подмосковья бодро открыл ящик Пандоры: суд отказал в выплате доли участнику ООО «Ростагрокомплекс», вложившему в бизнес годы и деньги. Без объяснений и без логики, зато с далеко идущими последствиями. Потому что теперь на кону вообще все договоры по выходу из бизнеса, заключённые в последнее время. Кстати, за прошлый год только в агросекторе их было на $3,6 млрд. Что теперь — пересматривать? «Русагро» и «Агро-Белогорье», «Арнест» и Unilever, «Черноголовка», «Черкизово», инвесторы из Катара — у всех теперь есть повод задуматься. А у некоторых — ещё и начать паковать чемоданы. Потому что если это решение не будет пересмотрено, то уважаемых людей из списков Forbes будут приглашать уже не в «Метрополь», а в районный суд с видом на забор.

Неужели возвращаются девяностые — теперь не в кожаных куртках, а в мантиях? Тогда забудьте о БРИКСе и китайских друзьях — с такой, не побоимся этого слова, юрподдержкой весь инвестиционный фронт схлопнется быстрее, чем закроется биржа в Гонконге. Вопрос к судьям из апелляции Людмиле Ивановой и Олегу Смирнову: вы точно хотите попасть в историю именно таким путём?

https://t.me/rucriminalinfo/1284



Они не хотят попасть в историю, они хотят в неё вляпаться.

[personal profile] someusersp 2025-05-19 11:33 am (UTC)(link)

В своих новых песнях эстрадная певица Алла Пугачева намекает на то, что хочет вернуться в Россию.

В своих новых песнях эстрадная певица Алла Пугачева намекает на то, что хочет вернуться в Россию. Такое мнение выразил музыкальный критик Гуру Кен (настоящее имя — Вадим Пономарев), его цитирует URA.RU.

Речь идет о композициях «Иван Иваныч» и «Ах, как хочется жить». По мнению Пономарева, артистка «открыто сигнализирует, что вовсе не оторвалась от российской жизни и российских ценностей». «Она почитает Великую Победу и наших ветеранов. Надо быть слепым, чтобы не увидеть посыла. Алла Борисовна хочет вернуться, хочет быть со своим народом, чтобы ее воспринимали своей», — заявил он.

При этом критик подчеркнул, что о разводе с мужем, комиком Максимом Галкиным (внесен Минюстом в реестр иноагентов), «речи быть не может», так как это «против традиционных семейных ценностей России». «Она — не враг. Она жирнющая часть нашей культурной истории вообще, и разумнее услышать и понять ее посылы, и использовать ее на благо своей страны, а не на благо наших врагов», — заключил Гуру Кен.



Ну уж нет, пусть остается там, где сейчас, нахер она тут не сдалась.
С каждым годом её связи будут худеть, и в итоге сдохнет на западе и большинству будет похер на эту посредственную певичку
Edited 2025-05-19 11:33 (UTC)

[personal profile] nonametheone 2025-05-19 02:49 pm (UTC)(link)
Могут сделать примером чуда перевоспитания в трудовом лагере — статусе «инагента».