kosarex: (Default)
kosarex ([personal profile] kosarex) wrote2025-06-27 06:48 pm

(no subject)

 Фельдшеры и акушеры будут заменять врачей из-за острого дефицита медиков. Минздрав РФ разрешил подменять специалистов их средним медперсоналом. Они будут выполнять работу терапевтов, педиатров и гинекологов. Сейчас России не хватает более 23 тысяч врачей и 63 тысяч медсестёр и фельдшеров. [profile] banki_oil
--------------------------------------------------------------------
Дилдо на маркетплейсах можно будет купить только по биометрии. Власти собираются обязать россиян подтверждать возраст при покупке энергетиков, пиротехники, а также товаров для взрослых. Норма об онлайн-продаже товаров «18+» должна вступить в силу с 1 марта 2027 года. [profile] banki_oil
-----------------------------------------------------------------------
Вот она проблема высшего образования. Люди с высшим образованием изобретают продажу дилдо по биометрии, а во врачи не идут, пытаются свалить работу на лиц без высшего образования. 

Тут мы возвращаемся к предыдущему моему посту. Запад просит Китай сократить уровень образованности в обществе, аналитики понимают, что плотину на пути роста доходов лиц с высшим образованием прорвет. У нас и у них ставка на кишлак, чтобы белые были необразованными, а китайцы это конкуренты. Древняя культура, традиции, кишлаку такие не конкуренты. 

Напомню, как начали завозить дворников в Москву. Сократили зарплаты русским до 2000 рублей в месяц, народ разбежался, среднеазиатам стали платить минимум 8000 плюс жильё, потом поднимали и поднимали зарплаты. Многое у нас это не бардак, а плановая политика.   

[personal profile] someusersp 2025-06-28 08:31 am (UTC)(link)

Сознался. Среди прочего президент Путин сегодня в Минске на закрытии Евразийского форума заявил, что Россия слишком много тратит на оборону и пора бы подсократить расходы. Так прямо и сказал - Россия планирует сокращение расходов на оборону. Потому что инфляция.

"Мы планируем сокращение расходов на оборону. У нас вот и в следующем году, и в ближайшую трехлетку мы планируем. Пока нет договоренности окончательной между Минобороны, Минфином, Минэкономразвития, но в целом все думают именно в этом направлении", - сказал Путин.

По его словам, сейчас Россия тратит на оборону 13,5 трлн рублей, т.е. 6.3% ВВП, и президент впервые признал, что именно военные расходы стали причиной огромной инфляции в стране - "мы (!) заплатили за это инфляцией".

Если о возможном сокращении военных расходов Путин ранее уже говорил - в декабре прошлого года и в феврале текущего, соглашаясь с предложением Трампа урезать военные расходы США, РФ и КНР на 50%, - то о вреде военных расходов для экономики он упоминает впервые. В предыдущие годы президент уверял, что рост оборонных расходов несет только "позитивные макроэкономические тенденции". Упс.

Что же такого случилось, что Путину приходится публично анонсировать сокращение военных трат? Вариант первый - в Кремле увидели, как страны НАТО начали процесс увеличения своих военных расходов (до 5% к 2035 году), и поняли, что эту гонку не потянут. Вариант второй - экономический блок правительства и ЦБ наконец смогли донести до руководства, что с экономикой все на самом деле плохо. Вариант третий - это такая димпломатическая уступка Трампу и подготовка к перемирию. Вариант четвертый - дезинформация. Варианты можно комбинировать.

Со своей стороны решение о сокращении военных расходов только поддерживаем, лоббируем его постоянно все последние годы (читатели не дадут соврать). Осталось пожелать, чтобы высвободившиеся средства пошли не на прокорм силовиков ("расходы на внутреннюю безопасность", те же яйца, только в профиль), а на что-то реально полезное вроде восстановления порушенной экономики, строительство инфраструктуры, поддержку демографии и т.д.

https://t.me/neoreshkins/8392