kosarex: (Default)
kosarex ([personal profile] kosarex) wrote2023-01-20 12:43 pm

Броневицкий и Пьеха

 До Кобзона эстрадой рулил Броневицкий, роль Пугачевой при нём играла супруга Пьеха. Хрущевская оттепель повлияла на нравы, Броневицкий не гулял на публику с аналогами Япончика и Басаева. Не выпячивал возможность перекрыть кислород, хотя именно он жестко остановил рост популярности Ведищевой. Но был вынужден потом передать дела Кобзону и согласиться, что на смену пиару Пьехи должен прийти пиар Пугачевой и передача ей полномочий Пьехи. 

Интересно, кто был смотрящим до Броневого? Без понимания роли смотрящих нам трудно понять нудные стоны по Михоэлсу, артисту, которого евреям полагалось боготворить. Во времена Броневицкого смотрящим по поэзии был Маршак. Он же подбил Хрущева на травлю Пастернака. Однако, Хрущев не убил ни Маршака, ни Пастернака, даже за границу не выгнал. Брежнев и Андропов создали более жестокие нравы.

[personal profile] xou 2023-01-20 10:23 am (UTC)(link)
Орлова с мужем Александровым.

[personal profile] someusersp 2023-01-20 01:47 pm (UTC)(link)
Да, я тоже склоняюсь к Утесову, учитывая происхождение и послевоенный авторитет

[personal profile] xou 2023-01-20 02:06 pm (UTC)(link)
Да больше Утесов руководил себе одним эстрадным оркестром исполняющим западные хиты. Пусть даже оркестр назывался эстрадным... Только это чисто в Ленинграде и оркестр всего-лишь РСФСР.

[personal profile] xou 2023-01-20 04:59 pm (UTC)(link)
Александров, кроме того что он давний кореш Пырева(который рулил всем кино), отличился тем, что ему лично звонил Сталин и просил снять про него документальный фильм. И тот снял, про иконостас на его груди я молчу. А Орлова тесно была повязана как минимум с Жуковым. И награды у них все союзные, кроме народного артиста АзССР Александрову, за то что он их культурой во время ВОВ руководил. А у Утесова что? Опять же, до Горбачева никто и не вспоминал, что такой был *певец* при Сталине.